Загрузить Adobe Flash Player

Дома из газобетона

Газобетон является относительно новым и, вместе с тем, одним из самых популярных строительных материалов для строительства домов и коттеджей.

Чтобы понять, за какие свойства его выбирают и почему он набирает популярность, давайте изучим характеристики материала, которые несомненно нужно относить к преимуществам.

Преимущества газобетона

  • Доступная цена - газобетон является недорогим строительным материалом для возведения загородных домов в сравнении с классическими материалами. Невысокоя цена объясняется простотой производства и широко распространенными материалами, составляющими газобетона.
  • Отличная теплоизоляция - газобетон обладает хорошими изоляционными свойствами. Высокая энерго-эффективность здания обеспечивается даже без дополнительной теплоизоляции. Материал удерживает тепло в морозы и не выпускает прохладу в жаркие летние дни.
  • Воздухопроницаемость - пористая структура газобетона способствует тому, что в домах создается здоровый климат, очень близкий по своим показателям к микроклимату домов из дерева. Газобетон регулирует влажность внутри помещений и предотвращает появление плесени и грибков.
  • Пожаробезопасность - благодаря огнестойкости, дома из газобетона относятся к наиболее безопасным. После возгорания, дома не разрушаются и сохраняют свою конструкцию. Свойства материала не утрачиваются даже после нагревания до 700°С и последующего остывания.
  • Экологическая безопасность - газобетон изготавливается из природных составляющих, что делает его абсолютно безвредным и экологически чистым материалом. В качестве составляющих газобетона используются цемент, известь, кварцевый песок, алюминиевая паста и вода.
  • Долговечность и прочность - специальная технология производства обеспечивает прочность и долговечность материала. 

К недостаткам газобетона можно отнести то, что это довольно новый, не проверенный годами строительный материал. Однако дома из газобетона в Европе строят уже более 50 лет и популярность материала не только не падает, но растет. Этот факт подтверждает, что газобетон является отличным строительным материалом.

Дом из газобетона

Коттеджи из газобетона в Новолуговой

В коттеджном поселке Новолуговая продаются готовые коттеджи, внешние стены которых выполнены из газобетона. Следует отметить, что при строительстве учитывались свойства материала и требования к остальным элементам конструкции. Несморя на заверения производителей о высоких теплоизоляционных свойствах без дополнительного утепления, используется слой утеплителя для повышения энерго-эффективности коттеджей.

Выбирайте любой из 7 типов готовых коттеджей и наслаждайтесь своим теплым и уютным загородным домом.


назад к списку статей »